5/13/10

Informasi Kontes SEO Sampai Dengan April 2010

Pada kesempatan ini saya akan memberikan informasi seputar kontes SEO yang sedang berlangsung sampai dengan bulan April 2010. Kali ini saya tidak akan membahas informasi seputar Tips dan Triks atau Download MP3 yang banyak di internet, melainkan mengenai informasi kontes SEO saja. Kalau bicara mengenai Blogging Tips nanti dikiranya so pinter, ya masih cari bahannya dulu n nanti kalau udah jadi webmaster di bidang nya kayanya baru bisa bahas mengenai Blogging Tips dan Tips and Triks SEO, setuju? Ok deh langsung saja. Kalau berbicara mengenai kontes SEO kelihatannya memang di Indonesia lah tempatnya. Ini terbukti dengan maraknya kontes SEO yang diselenggarakan akhir-akhir ini, mulai tahun 2009 sampai 2010, sampai dengan bulan April 2010 saja kontes SEO yang sedang berlangsung tercatat lebih dari lima macam kontes SEO.

Belum lagi kontes SEO yang telah dilaksanakan di tahun 2009, seperti Stop Dreaming Start Action, Kerja Keras Adalah Energi Kita, Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang. Namun di tahun 2009 tercatat sebuah kontes SEO yang dinyatakan sebagai Scammer (Palsu/Penipuan) yaitu kontes SEO yang diselenggarakan oleh Beritajitu.com dengan tema "Mengembalikan Jati Diri Bangsa". Wualah, udah susah payah ikutan kontes nya ternyata Palsu. Setelah Festival Museum Nusantara ada Astaga.com Lifestyle on the net dan nowGoogle.com adalah multiple search engine popular. Di Indonesia tercatat lebih dari 10 kontes SEO yang telah dilaksanakan pada tahun 2009.

Kontes SEO yang sedang berlangsung sampai dengan bulan April 2010 antara lain:

1. Negeriads.com Solusi Berpromosi
Waktu: 17 Maret 2010 - 27 Juni 2010
Target Keyword: "Negeriads.com Solusi Berpromosi"
Penyelenggara: http://www.negeriads.com
Penjurian: Google.co.id
Total Hadiah: 14 Juta Rupiah

2. Arena Betting
Waktu: 8 April 2010 – 12 Juli 2010
Target Keyword: “ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010”
Penyelenggara: http://www.arenabetting.com/kontesseoindonesia/seo-contest
Penjurian: Google.co.id
Total Hadiah: 6 Juta Rupiah

3. Outofindonesia.com SEO Game 2010
Waktu: 26 April 2010 - 26 Juli 2010
Target Keyword: Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace
Penyelenggara: http://contest.outofindonesia.com
Penjurian: Google.com
Total Hadiah: 20 Juta Rupiah

4. Bisnis Online Rahasia Dahsyat hidup Sukses dan Uang Melimpah.
Waktu: 19 Maret 2010 s/d 31 Juli 2010
Target Keyword: “Bisnis Online Rahasia Dahsyat hidup Sukses dan Uang Melimpah”.
Penyelenggara: http://rahasiadahsyat.com/infokontesseo.html
Penjurian: Google.co.id
Total Hadiah: 5,3 Juta Rupiah

5. bem-its.org bersama berkontribusi bagi bangsa on the net
Waktu: 1 April 2010 – 1 Juni 2010
Target Keyword: bem-its.org bersama berkontribusi bagi bangsa on the net
Penyelenggara: http://bem-its.org
Penjurian: Google.co.id
Total Hadiah: 1 Juta Rupiah

Dari berbagai kontes SEO yang sedang berlangsung diatas, telah banyak blogger yang berpartisipasi termasuk saya sendiri. Ada juga beberapa Blogger yang berpartisipasi pada keseluruhan kontes SEO. Wuih, gila hebat amat gak capek tuh. Kalau aku bilang sih Pemborong Kontes SEO. Tapi memang motivasi blogger mengikuti kontes SEO berbeda-beda. Ada yang tertarik dengan hadiahnya, ada yang hanya sekedar jajal kemampuan di bidang SEO dan ada juga yang ikutan hanya karena ingin mempromosikan websitenya yang bergerak di bidang jasa SEO.

Kalau motivasi saya sih jelas tertarik dengan hadiahnya saja he he. Dan ada juga yang sekedar ingin cari pertemanan. Kalau ingin cari pertemanan mah di facebook saja atau di social network lainnya ha ha ha. Yang jelas setiap blogger yang mengikuti kontes SEO harus mengikuti seluruh peraturan yang telah ditetapkan oleh panitia kontes SEO. Dari keseluruhan kontes SEO, baik yang telah berakhir dan sedang berjalan, yang paling berkesan bagi saya adalah Outofindonesia.com SEO Game 2010 dengan tema Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace karena blog risma2006 bisa langsung nembus di Top 10 Google.


Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

5 Comments:

Blogger Ceria said...

wah banyak banget ya.. sukses sob buat kontes yang diikutin. ntar YMan ya bagi2 tips.. hehe

Risma2006 said...

@Blogger ceria
Blognya pake blog gdbug ya, thanks udah mampir.

Risma2006 said...

Wuih ternyata udah dua puluh harian kontes seo Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace, gak terasa ya saking sibuknya he he.

adi bowo said...

masih ada satu alagi bozz
nie dia http://adibowo.com/hosting-murah-indonesia-indositehost-com/

tkz ya buat infonya

HotNews said...

very nice post, I've never seen such a good post that you make. this post is very useful for me. thanks for the information that you have created.
http://dunia-net.com

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO