1/30/10

Google Position Checker Tool

Google Position Checker Tool dari searchenginegenie.com terbilang tool yang lumayan oke untuk melihat seberapa bagus posisi blog kita pada hasil pencarian website Google. Hasil yang diberikan pun kelihatannya real time tidak seperti Position Checker Tool yang lain. Hal ini dinyatakan sendiri oleh searchenginegenie.com "The Google Position Checker tool that we have developed will automatically query Google's search engines. It checks if your URL appears in the first 1000 results for your chosen keywords. If the URL is present, it will output what position it occupies".

Jadi Google Position Checker Tool akan melihat query hasil pencarian search engine Google dalam urutan 1 sampai dengan 1000 sesuai keyword yang anda tentukan. Saya pernah membandingkan antara hasil penelusuran Google dengan hasil yang diberikan oleh Google Position Checker Tool, dan ternyata hasilnya sama. Tools semacam ini biasanya digunakan oleh webmaster untuk keperluan Search Engine Optimization (SEO) untuk menunjang kepentingan bisnis online yang dijalankan ataupun untuk keperluan lainnya.

Pada percobaan tersebut saya memakai keyword Astaga.com Lifestyle On The Net dengan petunjuk pemakaian Google Position Checker Tool sebagai berikut. Pada "Enter the website URL or your domain name here" cukup masukan URL home page anda, lalu pada kolom "Enter the keyword or keyword phrase you want to check for rankings" masukan keyword sesuai dengan pilihan anda seperti contoh yang saya pakai yaitu astaga.com lifestyle on the net. Pada "Select Google's Regional Domain" cukup pilih Indonesia saja atau anda tentukan sendiri mau pilih di negara mana atau tingkat dunia sekalipun. lalu pada "Select the number of results you want to search for here" disarankan untuk memasukan Top 100 results. Pilihan ini dilakukan agar proses pencarian bisa dilakukan lebih cepat. Tetapi jika hasil pencarian pada Top 100 blog anda belum nampak, maka anda bisa memilih sampai dengan Top 1000 results. Langkah terakhir yaitu pada "Solve This" anda tinggal menjumlahkan nilai angka yang tertera atau sesuai dengan permintaan, setelah itu submit.

Cek Posisi: Astaga.com Lifestyle On The Net

Setelah submit maka Google Position Checker Tool akan memberitahukan hasil pencarian website atau blog anda pada posisi tertentu sesuai query yang ada pada Google Search. Tertarik untuk mencobanya, silahkan langsung ke TKP di http://www.searchenginegenie.com/google-rank-checker.html


Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

13 Comments:

GoMe Computer said...

sudah aku tes pake tool ini, hasilnya hancur sob, peringkat 10, hehehe

Astaga.com Lifestyle On The Net said...

@Gome

Peringkat 10 udah Oke sob, ketimbang aku masih di halaman 10 ha ha ha.

Om Agus ™ said...

langsung ke tkp

boikot beritajitu said...

langsung ke TKP bos.

Pancallok said...

makasih infonya bang, langsung meluncur

Risma2006 said...

@Pancallok

Akh, blog kamu mah gak perlu di cek pake Google Position Checker Tools, soale dah jelas di Google ada di posisi 3 hal pertama ... he he he

vj said...

okey blog j vj.

herry said...

untuk sementara ane gak mikirin posisi nihh, masih pusing dengan PR google

ali said...

kalau memasang google search pada div kiri

tapi hasil pencarian pada div tengah itu bagaimana?

trims

kalibrasi said...

wah lumayan mas.
ga beda jauh dari hasil sebenarnya.
makasih ya.

Elda said...

klo posisi situs d search dgn keyword tertentu tp g muncul gmn ya..

Risma2006 said...

@ Elda berarti site belum terindex oleh search engine terutama Google ... submit aja

Sonal Yadav said...

Nice blog,he gave me a wonderful result and best blog for understanding this tools to both beginners and experienced. Google Position Checker Tool is an excellent tools. for more details visit us in the site http://colibritool.com/

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO