2/6/10

Astaga!com Lifestyle Kurang Sebulan Lagi

Kontes SEO Astaga.com Lifestyle On The Net yang diselenggarakan oleh portal lifestyle Astaga!com akan berakhir kurang dari sebulan lagi, sedangkan posisinya di Google.co.id masih berada pada peringkat di atas 50 atau Top 100 search result page. Memang strategi yang diterapkan dalam blog Astaga.com Lifestyle On The Net kurang begitu mengena. Hal ini bisa dilihat dari telatnya optimasi bahkan artikel untuk diikutkan dalam perlombaan tersebut baru dipublish tanggal 4 Januari 2010. Dengan memberikan sedikit teknik pada post option dan seting tanggal blog Astaga.com Lifestyle On The Net diharapkan dapat tampil seperti posting baru yang senantiasa berada di halaman homepage atau juga disebut sticky Post. Semoga dengan teknik tersebut dapat meningkatkan peringkatnya di SERPs, bisa gak yah?

Dalam bulan terakhir SEO Astaga.com Lifestyle On The Net, Admin berusaha sekuat tenaga untuk mencari support kemana-mana. Maklumlah single fighter, jadi senantiasa memerlukan dukungan dari sobat blogger yang jam terbangnya dalam bidang Search Engine Optimization (SEO) jauh lebih lama dan berpengalaman dari aku. Dukungan pun mengalir dari para sobat Blogger yang senantiasa eksis dan selalu memberikan full support kepada saya. Para Blogger tersebut adalah Abi Bakar, Kang Kopi Tozie, Khai, IHSAN, Om Agus, saung Web, Cool Blogs dan banyak lagi sobat blogger yang namanya tak bisa saya sebutkan satu persatu. Yang jelas mereka telah memberikan full support terhadap blog Astaga.com Lifestyle On The Net. Maka dari itu saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap apa yang telah sobat blogger berikan.

Sesuai dengan laporan Google Webmaster Tools update terakhir 1 Februari 2010, blog Astaga.com Lifestyle On The Net berada di peringkat 15. Moga aja perkembangannya dalam bulan terakhir lomba semakin baik dan peringkatnya di SERPs bisa lebih bagus lagi. Harapannya bisa berada di posisi Top 10 Google.co.id, dan moga aja harapan tersebut bisa terwujud dengan adanya support dari kawan-kawan blogger yang telah mendukung. Selain itu tentu saja optimasi blog "Astaga.com Lifestyle On The Net" perlu ditingkatkan lagi supaya posisinya bertahan di SERPs. Terlepas dari semua itu, blogger kompetitor seperti Pancallok, Seobloggerinc, arisnb dan gomecomputer mulai dari awal lomba posisinya relatif lebih kuat di SERPs. Selain artikelnya lebih dulu dipublish dan tentu saja optimasi yang dilakukan oleh mereka lebih bagus dan lebih banyak. Hal ini membuat pondasi blog mereka sangat bagus untuk bertahan di peringkat atas.

Kalau untuk blogger yang menggunakan platform Blogspot atau Blogger, Pancallok adalah kompetitor terkuat blog Astaga.com Lifestyle On The Net. Hal ini terlihat pada hasil pencarian Google.co.id dengan string keyword "site:blogspot.com Astaga.com Lifestyle On The Net" Pancallok berada di urutan pertama, sedangkan blog Astaga.com Lifestyle On The Net RISMA2006 INSIDE berada di peringkat 7. Ini merupakan salah satu teknik yang saya terapkan dalam mengetahui sejauh mana perkembangan blog kompetitor khususnya yang menggunakan platform Blogspot, setelah itu baru perlu mengetahui pesaing dari blogger lainnya yang memakai platform lain yang tak kalah hebatnya seperti mesin Wordpress.

Persaingan terus berjalan seiring waktu yang bergulir sampai pada akhir perlombaan nanti tanggal 3 Maret 2010. Kita lihat saja nanti siapa yang berjaya di SERPs Google.co.id. Siapa pun pemenangnya, maka kita layak berikan ucapan Selamat atas perjuangan dan usahanya selama ini. Selamat berjuang kawan, sampai bertemu di akhir perlombaan SEO bergengsi Astaga.com Lifestyle On The Net. Mari kita bersaing secara sehat dalam ajang Astaga! Reborn portal lifestyle nomor satu di Indonesia.


Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

8 Comments:

Nova Imoet said...

ayo2....
yang ikutan kontes, semngat ya....

Risma2006 said...

@Nova Imoet
Iya, ayo buruan cari backlink sampai ke negeri cina ...

@GoMe Computer
Sesuai permintaan Bos comment nya di reject. Setuju, entar aku confirm ya...

Astaga.com lifestyle on the net said...

Sip bos terus berusaha ya, walaupun harus ke ujung dunia kita kejar terus...

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

Pakar seo numpang beken ya sob.... hehehee

Risma2006 said...

@Astaga.com tutorial seo

Kenapa comment di blognya di disable

teamtouring said...

terima kasih sudah berkunjung ke blog saya
sukses buat kontes Astagacom lifestyle-nya

bisnis online ala eros said...

hantam terus jangan menyerah waktu masih lama sob
barusan lirik ada di page 1 tuhh, di footer tapi xixixi

Anonymous said...

BUkan di disable bos, tapi gak tahu ketika utak atik tempalte gak ada lagi form komentarnya, nanti kalo dah selesai kontes mau saya rombak semua.

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO