11/7/13

Cara Mengatasi Error Tanda Silang Merah Baterai BlackBerry

Mungkin anda sudah mencoba berbagai tips bagaimana cara Mengatasi Error baterai BlackBerry namun belum berhasil juga. Error pada batre blackberry biasanya ditandai tampilan Tanda Silang Merah Batre BB pada screen, hal ini disebabkan banyak kemungkinan, antara lain tidak menggunakan charger aslinya (charger BB tidak selalu sama) pakailah selalu charger bawaannya. Hindari kebiasaan menggunakan blackberry sampai batre benar-benar habis (Power Zero %) usahakan sisa power 20% sudah di recharge (baca cas ulang). Adakalanya mengganti batre BB yang sudah soak dengan batre BB yang tidak sejenis atau bukan pasangannya sehingga mengakibatkan batre longgar dan batre tidak terdeteksi oleh device.

Berikut akan saya tambahkan tips bagaimana cara mengatasi error batre BB dengan tampilan tanda silang merah pada screen blackberry :
  1. Lepas baterai BB.
  2. Koneksikan / Sambungkan BB anda dengan charger, tunggu beberapa saat.
  3. Charger masih tersambung, pasang baterai BB lalu tekan tombol Power BB sampai restart.
  4. Dalam keadaan BB proses restart, unplug charger.
  5. Setelah BB normal, recharge sampai batre terisi penuh.
Untuk diingat, error tanda silang merah baterai BB tidak selalu batrai BB dalam keadaan Zero % atau drop, terkadang setelah selesai di charge error tersebut bisa saja terjadi. Moga saja tambahan tips dari saya bisa mengatasi kegalauan anda, selamat mencoba.


Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

36 Comments:

Sugeng Wijaya said...

Kalau BB Saya sering juga kayak Gitu,, Tapi saya Cek batre nya masih 50 % , Kok bisa begitu ya

Anonymous said...

makasi banyak, tipsnya maknyusss...

Kiswantoro Danamon said...

iya tah???????

Haris Budiman said...

Hal tersebut bisa juga disebabkan oleh kendornya batre, jadi konektor batre di device kocak dan tidak connect, sehingga batre over heat.

Sugeng Wijaya said...

gimana cara mengatasi , supaya batre jadi normal kembali, ngak ada lagi tanda silang

Haris Budiman said...

Jika sudah dicoba tips di atas tapi batre masih tetap seperti itu, berarti harus ganti batre atau datang saja ke service center bro. Biar tahu kerusakannya

Veranty Wibowo said...

Makasi banyak tips nya.. Setelah berjam2 bb ngga mau nyala.. Cm muncul batre silang setelah di wipe, skr udh bisa lagi.. Tengkiuuuu

Anonymous said...

Mantappp infonya.. thanks for help =)

Anonymous said...

horeee bisa, thnx

Anonymous said...

Lepas batere .. Pasang Charge .. Pasang Batere tanpa melepas charge .. Dg Menahan tombol Power sampai bb merestart .. HASILNYA GAK BISA MERESTART gimana gan ? Masih kurang faham

Haris Budiman said...

kalau masih tetap ndak bisa, jangan panik bro. Mungkin conector batre di BB nya kendor bro, saran saya kalau ndak mau diakali dengan cara memberikan sedikit pengganjal dari kertas atau apalah yg bisa dibuat sbg pengganjal kurang lebih 2-3 mm diatas diantara bagian batre dan BB, lebih baik dibawa ke counter BB aja untuk sedikit di repair ...

Anonymous said...

sudah lepas baterai, simcard, memory card lalu sambung ke desktop manager tapi masih muncul gambar baterai disilang. ketika dipasang baterair muncul led merah kemudian hilang dan layar hitam total. tolong solusinya. thx

Anonymous said...

Thankyouu gan! udah dicoba di bb bapak saya pake cara diatas + ganjel kertas dikit jadi nyala lagi bbnya hehe. tadinya udah ganti batre segala ttp gak nyala. sukses ya

Anonymous said...

Dari kmrn bb amstrong ane mati2 sendiri, di charger gak masuk gmbr batre silang. Udah tak otak atik smpai upgrade os terbaru tp hasil sama aja. Akhirnya diganjal kertas dikit sembuh. Kemungkinan gara2 pernah coba batre double power terus batre ori jd longgar...
Thx gan

Anonymous said...

Thanks untuk artikelnya.. mengalami hal yg sama.. ternyata masalahnya di charger yg bukan sama voltagenya (beda merk)..

Anonymous said...

menurut yang diatas, solusi untuk amsyong itu diganjel batrenya pake kertas ataupun ganti charger yg ori atau dengan voltage yg sama..

wakatta ^_^

Anonymous said...

masih tetep aja ngga nyala gan gimana ini ?

Haris Budiman said...

Anonymous said...

masih tetep aja ngga nyala gan gimana ini ?

Kalau mau diganjel pake kertas aja bro, dibagian atas batrenya, kurang lebih 3 milian lah tebal kertasnya

Anonymous said...

bb sayaa msih ga mau nyalaa nihh gmna y

Anonymous said...

gan, bb saya sering banget mati! apalagi kalo di pake internetan, langsung mati total malah! kadang juga sering restat sendiri! trus kan udah di charger lama ya gan! udah full tuh, tapi 10 menit kemudian tuh langsung abis! pernah juga tuh tanda silang merah waktu di charger! itu kenapa ya gan? mohon bantuan dan penjelasannya:)

Anonymous said...

makasih gan tipsx berhasil

Anonymous said...

Gan bb ane davus, kejadiannya bb lupa dicas, pas dicas malah led aja yg nyala,,klo ga dicas dipsang btre led nya kedap kedip, itu knp ya gan

Haris Budiman said...

Nyala nya merah ya atau merah agak kuning, itu tanda nya batre low, atau batre drop. Tapi gpp gan, di cas aja sampai penuh nanti hilang dengan sendirinya kok gan. Tapi jangan sering-sering lupas nge cas ntar batre cepet soak ...

Merza Feriansyah said...

Gan mau nanya.. bb dakota lupa cas sampai 0%. Waktu di cas led merah nyala cukup lama. Terus muncul gmbar petir tapi baterai nggak ngisi2 berjam2. Udah coba copot baterai tancap di pc muncul beterai silang lalu pasang lg baterai (kabel usb tetap tancap di pc) tp masih gagal restart?

Anonymous said...

Setelah percobaan pertama gagal. Percobaan ke dua berhasil.
Tengkiu ya

Windhi Saputra said...

Ajaib ajaib bb ane sembuh pake trik ini. Alhamdulillah

Anonymous said...

qw pux bb z10, trus lupa ngecas sampai 0%, ketika dicas lampu led merah menyala setelah itu muncul tulisan bb lalu ada gambar baterai dengan tanda seru ! , tu ada pa dengan hpex gan!!!!

Anonymous said...

qw pux hpe bb z10 tu lupa ngecas sampai baterai 0%, ktika ddicas tu ad lmbang baterai tanda seru !, dah qw coba tips di atas kok msih gk bisa gmna ya gan !!!

Anonymous said...

Terima kasih. Caranya berhasil.

besta kosongtujuh said...

TERIMA KASIH BANYAK .... TIPS NYA 100% WORK !!!! MANTAAPPPPP ..........

kaos couple grosir said...

Pas banget dengan masalah saya gan ..
Ijin tes gan ...

Anonymous said...

berguna banget bro berhasil yuhuuuuuuu, sukses!

nur salam said...

TIPS-NYA AMPUUHH..!!! TRIMAH KASIH.

Anonymous said...

ini nih kejelekan smphone bb, canggih tapi konyol.
masih kalah canggih dan hebat hp jadul

Anonymous said...

bantuin dong, saya lagi ronda keliling komplek mau bangunin sahur.. eh nemukan bb di jalan, (kemungkinan jatuh ada lecet" sih). tapi ya gitu, mati total.
udah di coba semua caranya diatas.tapi tetep gabisa
kali aja ada hardwarenya bbnya yg rusak kali ya??

SARTIKA SUPRIATI said...

Ane uda persiapan pake desktop manager. Karna ane pikir buat apa pake kerts. Orang btrenya uda sesak gitu. Tp ane berfikir, ga ada salahny di coba. Dan akhirnya bb ane nyala lagi sob. Tks tips kertsnya sob. Hahahaha

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO