12/12/09

Tips Memilih User ID Bisnis Tiket Pesawat

Kali ini saya ingin sedikit memberikan Tips dalam memilih nama dan mengisi kolom User ID yang digunakan pada saat daftar di Bisnis Tiket Pesawat. Pada saat pertama kali anda daftar Bisnis Tiket Pesawat secara Online, anda akan diminta untuk mengisi formulir pendaftaran. Satu hal yang sangat perlu diperhatikan dalam pengisian kolom User ID dimana User ID tersebut nantinya akan digunakan untuk mengenali website replika anda. Tips saya untuk pengisian kolom User ID lebih baik menggunakan nama pendek anda atau nick name saja seperti misalnya risma2006, OZZO, Tiket007 dll.

Sehingga pada tampilan identitas website replika anda sesuai dengan nama atau nick name yang anda gunakan akan seperti itu contoh bila menggunakan User ID dengan nick name risma2006 maka website replikanya akan seperti ini http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=risma2006

Pemilihan nama untuk User ID Bisnis Tiket Pesawat bebas menggunakan nama apa saja namun tidak disarankan untuk mengisi kolom User ID menggunakan alamat email. Karena hal ini akan menyulitkan bagi anda sendiri, baik pada saat akan Login atau untuk mengenali website replika anda oleh orang lain, karena lebih cenderung sulit untuk diingat dan dihafalkan.

Seperti sebuah kejadian lucu yang pernah saya alami ketika ada seorang member baru atas nama LUNDJABI [KUPANG] dalam jaringan risma2006 telah mengaktifkan keanggotaannya dengan User ID menggunakan nama alamat Email yaitu lu_ndjabi@yahoo.com sehingga pada tampilan website replikanya pun seperti itu http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=lu_ndjabi@yahoo.com. Pada saat saya akan membantu mempromosikan website replika tersebut dalam Jaringan Bisnis Tiket Pesawat, saya melakukan kesalahan ketik menjadi lu_njabi@yahoo.com (kurang huruf d) sehingga website replikanya menjadi http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=lu_njabi@yahoo.com

Setelah saya coba untuk melihat alamat website replika yang salah ketik tersebut ternyata secara tidak terduga website replika tersebut aktif tetapi bukan atas nama LUNDJABI [KUPANG] melainkan atas nama Ruben Pratama [Bandung]. Berhubung Ruben Pratama [Bandung] tidak berada dalam jaringan bisnis tiket pesawat risma2006, maka saya betulkan menjadi atas nama LUNDJABI [KUPANG] dengan website replika http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=lu_ndjabi@yahoo.com

Nah sobat bisnis, untuk menghindari kesalahan seperti ini di masa mendatang sebaiknya gunakanlah nama atau nick name saja dalam pengisian kolom User ID. Tetapi kalau sudah terlanjur menggunakan User ID dengan nama alamat email, ya apa boleh buat. tapi rasanya bisa deh dirubah kalau anda menginginkannya. Coba saja hubungi Admin Bisnis Tiket Pesawat Bapak Cipto Diharto, moga aja beliaunya bisa membantu. Anda tinggal bilang saja, saya berada di dalam jaringan risma2006. Wah PEDE banget sih ...



Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

2 Comments:

saungweb said...

Pertamax sob.. amankan dulu pintu pertama nih... ada link berkualitas dan gratis sobat.. blog kita akan di promosikan oleh sejuta orang ... gabung ya...

Risma2006 said...

Oke, silahkan berkomentar yang banyak ya dan terima kasih atas kunjungannya. Salam

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO