1/4/10

nowGoogle SEO Challenge

nowGoogle Multiple Search Engine bekerja sama dengan Kombes.com the Indonesian Social Network berencana akan menyelenggarakan sebuah seo contest atau nowGoogle seo challenge yang dijadwalkan pada tanggal 15 Januari - 15 April 2010. Tema atau Kata kunci yang dilombakan belum diumumkan secara resmi, namun nowGoogle SEO Challenge ini akan memberikan hadiah jutaan rupiah bagi 20 orang pemenang kontes. Jadi kalau kontes SEo yang lain biasanya hanya mengambil sepuluh teratas di halaman pertama Google, tapi kali ini pemenangnya akan dilihat sampai ke halaman dua.

Kontes SEO "nowGoogle SEO Challenge" ini akan merupakan SEO Contest pertama di awal tahun 2010 karena rencananya akan diselenggarakan pada pertengahan bulan Januari 2010. Saya sendiri selaku Blogger berharap, semoga saja nowGoogle SEO Challenge ini akan berjalan dengan baik dan lancar serta tentunya bisa memberikan manfaat baik bagi penyelenggara ataupun bagi para peserta kontes SEO yang nantinya akan berpartisipasi.

Kenapa akhir-akhir ini banyak kontes SEO diselenggarakan, mulai dari kontes SEO di tahun 2009 dan sebelumnya sampai pada kontes SEO "Mengembalikan Jati Diri Bangsa" yang sampai saat ini Pemenangnya "belum" mendapatkan hadiah (Sesuai pengakuan Khai), Pertamina Blog Contest (berakhir hari ini) dan bahkan Astaga.com Lifestyle On The Net serta banyak lagi yang lainnya. Kontes SEO adalah sebuah cara yang efektif untuk meningkatkan popularitas website atau Blog. Biasanya dalam peraturan sebuah SEO Contest, peserta diwajibkan dalam artikelnya mencantumkan minimal dua link atau lebih (sesuai persyaratan) yang ada dalam website atau Blog penyelenggara. Sehingga secara otomatis akan memberikan backlink guna popularitas dan traffic website penyelenggara, ya kurang lebih seperti itu lah. Bayangkan saja, backlink yang akan diperoleh adalah dua kali dari jumlah peserta yang ikut.

Untuk melihat detail perlombaan dan peraturan kontes akan diposting di halaman http://id.nowgoogle.com/event atau tunggu aja sampai 15 Januari 2010, tapi kalau udah gak sabar ingin lihat ya silahkan saja meluncur ke sana. Karena nowGoogle SEO Challenge ini terbuka untuk Blogger Indonesia guna menjalin dan mempererat persahabatan diantara sesama blogger.

Kombes.com the Indonesian Social Network sendiri merupakan sebuah jaringan sosial Indonesia yang dirancang untuk social network, mencari teman, menjalin persahabatan di dunia maya, mempererat persaudaraan sesama blogger.



Share/Save/Bookmark
Bookmark and Share

8 Comments:

Belajar Bersama said...

semoga sukses ya sob...
kontes emang bikin semangat ngeblog saja..
hehe..

kunjung-kunjung blog saya juga yah :p
http://info-teknologi-komputer.blogspot.com

Risma2006 said...

Belum mulai pak, tapi terima kasih juga deh ok sobat.

meds said...

ya, nunggu launching, tapi sepertinya jadi penggembira aja dulu. sudah ikutan seo-nya astaga.com. btw, blog ini sudah ada modal memang lho, kata kunci sudah kepegang.

salam kenal
sumedi

Risma2006 said...

@meds

Thanks ya and salam kenal juga, bagaimana perkembangan seo Astaga.com lifestyle on the net nya?

info teknologi komputer said...

bro...
dah disesuaikan dengan kebutuhan bro nih..
silahkan ke web bigdotdot untuk mengecek yah..
hehe

jalan-jalan ke blog info teknologi yah :D
peace
semoga sukses

Risma2006 said...

@Info teknologi komputer

Thanks ya atas supportnya, moga aja sukses nih.

daynie said...

salam kenal ya..
mkasih infonya..

Rani Fitriyani said...

Makasih banyak atas segalanya..
dan salam kenal semoga tetap sukses selallu...

Post a Comment

Please leave your comment. SPAM COMMENT WILL BE REJECTED!

  ©Template Blogger Elegance by Dicas Blogger. Supporting Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

TOPO